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Bonjour à tous,

 

Oui pour la pêche.

 

Mais je dis pas non à une petite partie de chasse en Sologne.

 

Pas toi Tinboul ? ;)

je ne suis pas trop chasse, mais s'il y a un bon casse croute avant pourquoi pas ;)

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Il y aura forcement un casse croute et du mazout à la palombière,

Il faut quand même se nourrir un minimum.

 

Afin que je prépare les casse croutes t'es plutôt?

 

-Pain Burger :

 

record-fromage.jpg

 

-pain brioché :

 

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-Baguette :

 

meatiest-sandwich-4.jpg

 

 

Ou alors on peux se le faire à la bonne franquette :

 

IMTRAITEUR_SANGLIER01_400x200.JPG

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Oui biensur, j'amène des cubis de rouge, on casse la croute avec quelques sandwich et du vin.

 

Puis apéro mazout et charcuterie, un peu de fromage avec du pinard, quelques armagnacs pour digérer tout ça.

 

Ensuite on tire un ou 2 sangliers, quelques perdreaux, chevreuils et palombes.

 

On se cuisine tout ça en sirotant un peu de jaune pour patienter.

 

Ensuite on bouffe avec les reste du pinard

 

Dessert, puis calva, cognac armagnac et pourquoi pas un peu de patxaran.

 

Un petit cigare avec une suze.

 

On reprend le 4x4, on rentre au PMU, jouer quelques canassons et boire l'apéro ca sera l'heure je pense.

 

Ca te vas comme programme?

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ouais ça me va, mais il manque quelques petites choses pour que la journée soit parfaite :

 

il faut olives (dénoyautés de préférence pour ne pas s'étouffer) + cacahuètes à l'apéro, c'est le strict minimum

 

je ne suis pas trop Armagnac, j'emmenerai une fiole d'eau de vie maison (poire ou prune, ou les deux)

 

qu'en penses tu ?

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Très bonne idée.

 

J'ai quand même une préférence pour l'eau de vie de prune.

Par contre j'amène quand même l'armagnac, j'adore ça, pour moi un vrai repas ne se termine pas sans armagnac.

 

Au moins comme ça j'aurais les idées claires pour la chasse.

 

Par contre les olives en plus de la charcuterie à l'apéro ça fait pas un peu beaucoup?

J'ai pas envie d'avoir mon taux de cholesterol qui grimpe.

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tout à fait raison pour les olives, on les prendra nature (sans farce d'anchois), ça sera plus léger comme ça ;)

 

De plus, j'avais pensé prendre une flasque d'eau de vie pour se réchauffer pendant la partie de chasse, je t'en prends une aussi ?

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Oui très bonne idée, prends m'en une, je me la transvaserait dans ma zahato*.

Pour les olives natures oui je surveille ma ligne pas qu'à la pêche.

 

*Zahato :

Pour les noobs, la zahato est une gourde en peau de bouc, avec un bec en corne.

Zahato, ça veut dire outre en basque.

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Ah oui, je vois qu'on est bien équipé.

 

La mienne ressemble à ça :

 

200px-Bota_de_vino.jpg

 

 

Sans poils donc.

 

Toujours pour les noobs voilà comment on boit à la gourde :

 

Basque+man+aims+stream+of+wine+from+wine

 

 

Je tiens à préciser que le port du beret est obligatoire.

 

Vous ajoutez à ça un makila et l'echarpe rouge nouée autour de la taille et vous avez la panoplie du berger basque (avec le beret rouge biensur, le noir c'est les béarnais).

 

Quesqu'un makila me diriez vous?

 

Et bien le makila est le baton du berger.

Non rien à voir avec justin Bridou.

 

C'est un baton de marche en neflier, avec une dragonne en cuir, un pommeau en corne, des viroles métalliques (laiton, ou même argent et or pour les plus riches) et un "trefle" en partie basse.

Le trefle est une petite pointe d'acier qui sert autant à prendre appui sur des reliefs escarpés,qu'à la défense.

 

Le petit plus du makila par rapport à une cane classique c'est que la poignée est devissable, et dedans ce cache une pointe en acier,nommée "aiguillon", arme redoutable pour ceux qui savent s'en servir.

 

Pour la petite histoire, chaque makila est une pièce unique de fabrication artisanale aux traditions millénaires.

La tradition voulait qu'on l'offre à l'adolescent pour son passage à l'age adulte.

 

Voici quelques photos :

 

845_001.jpg?v=1

 

Le trèfle :

2920_2-z.jpg

 

 

L'aiguillon :

 

962_003.jpg?v=1

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Beret noir pour moi aussi Tinboul

;)

 

tu crois que j'aurais la place de mettre un morceau de gateau basque dans la besace ?

 

c'est mon pêché mignon le gateau basque :wub:

Modifié par Tinboul09

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Pour ceux qui le sauraient pas la recette originale du gateau russe a été créée en 1925 par la maison Artigarrede à Oloron Ste Marie dans le Béarn (64).

Cette recette doit son nom a un des ingrédients, à savoir les amandes de crimée.

 

La recette qui est restée secrète jusqu'à aujourd'hui a été souvent copiée mais jamais égalée.

 

Pour ma part c'est de loin mon gateau préféré.

Pour ceux qui ne le connaissent pas encore je vous invite à le découvrir (le vrai hein, pas les imitations).

 

Voila à quoi ca ressemble :

 

79492880_p.jpg

Modifié par chleminho

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